N o t r e H i s t o i r e

depuis 1975

T r o u v e z n o s p r o d u i t s p r è s d e c h e z v o u s

Chez la Maison Braillon, notre histoire est étroitement liée à notre famille et à notre passion pour l’andouillette. Depuis 1975, nous perpétuons un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, ce qui garantit la qualité et l’authenticité de nos produits.

braillon_xavier_06900900_155120578

nos origines

L ' h i s t o i r e d e n o t r e M a i s o n

Voilà trois générations que nos andouillettes sont fabriquées avec la même recette, celle de mon grand-père Victor Lapalus qui exerçait à Chénas, une petite commune au cœur du Beaujolais.

Sa fille Suzanne se marie avec Xavier Braillon qui reprend la recette et décide de créer son entreprise en 1975 à Anse aux portes du Beaujolais, tous les deux consacreront leur vie à la fabrication de ces fameuses andouillettes.

Le Savoir-faire Familial

U n e t r a n s m i s s i o n d e g é n é r a t i o n e n g é n é r a t i o n

Depuis 2005 c’est mon mari Ludovic Frocione et moi Nathalie Frocione-Braillon qui avons repris le flambeau.

Nos andouillettes Beaujolaises tirées à la ficelle sont toutes fabriquées artisanalement, cette méthode d’embossage ne peut se faire que manuellement, elle n’a pas varié depuis près de 50 ans.

AdobeStock_33283353 (1) (1)
17504570_10155106724945917_3324724472902539060_o (1)

Notoriété de la Maison

U n e r é f é r e n c e e n m a t i è r e d ' a n d o u i l l e t t e s

Grâce à notre rigueur, notre exigence et notre engagement envers la qualité, la Maison Braillon est devenue une référence dans l’univers de l’andouillette. Notre réputation s’est construite au fil des années, grâce à la confiance que nos clients ont accordée à nos produits.

Nous sommes fiers de voir nos andouillettes appréciées et reconnues pour leur goût authentique et leur qualité exceptionnelle.

engagement & qualité

F a b r i c a t i o n a r t i s a n a l e , g a g e d e q u a l i t é

Depuis septembre 2015 nous avons retrouvé la véritable recette de l’andouillette Beaujolaise tirée à la ficelle à la fraise de veau. Cette recette est propre à nos régions, du Beaujolais et du Lyonnais.
Nous utilisons essentiellement des matières premières d’origine française ainsi que des produits frais. Nous distribuons nos produits à des grossistes en charcuterie, des restaurants et nous faisons de la vente directe dans notre boutique à Anse.

5da7567e750000a0164806d1

contact

Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos demandes et vous fournir les informations dont vous avez besoin. Nous serons ravis de vous assister dans votre choix et de partager notre passion culinaire avec vous.